Что делать с налимом

Что делать с налимом

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все

раздел: Салаты рыбные

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел: Ржаная выпечка

Уха рыбацкая

рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни), судак или налим, лук репчатый, петрушка, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, укроп

Уха из налима

налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач), масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки и укропа, рыбный бульон

раздел: Уха, Русская кухня

Уха стерляжья с печенью налима

бульон (уха), стерлядь, печень налима, масло сливочное, лимон, соль, перец горошком, зелень

Уха бурлацкая

рыба мелкая (ерши, окуни), пищевые отходы налима и судака, картофель, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Уха макарьевская приказничья

налим, стерлядь, петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт., лук репчатый, корица, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон

Котлеты из налима

налим (филе), рис, молоко, белый соус, специи, соль

раздел: Рыбные котлеты

Морс из лимона

лимон, вода, сахар

Салат из налима со шпинатом

налим (кусок хвоста), лайм, шпинат (побеги), помидор (твердый), оливковое масло, базилик (листики), лука-резанец, кервель, соль, перец

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты рыбные

Гуляш из налима

налим, растительное масло, лук репчатый, томат-паста, сметана, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль

Суп картофельный с налимом

рыба (налим), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, черный перец (горошек), соль, лавровый лист

раздел: Рыбные супы

Налим с шафраном

налим, лук репчатый, масло оливковое, вино белое, бульон (рыбный), перец (красный сладкий), перец (желтый сладкий), перец (зеленый сладкий), шафран

раздел: Рыба тушеная

«Шодре» как его готовят в области Ко.

рыбное филе (налим, морской язык, камбала, мерлан), вино (белое, сухое), морковь, лук-порей, лук репчатый, пряные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист), соль, перец (горошек), мука, сливочное масло, сидр (сухой), лимон, лук репчатый, сливки, соль, перец, мускатный орех

Читайте также:  Мешки под глазами перед месячными

раздел: Кухня Нормандии (Франция)

Ватерзой (waterzoi) из рыбы

рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

Налим, тушенный с грибами и огурцами

налим, растительное масло, пшеничная мука, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, соленый огурец, рыбный бульон, сухое белое вино, картофель, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная, Литовская кухня

Шербет из базилика и лимона

лимон, сахар, базилик фиолетовый

раздел: Шербеты (сорбет)

Уха из ершей и налимов

налим (небольшие 2-3 шт.), ерши (мелкие окуни или пескари), лук репчатый, черный перец (горошек), соль, укроп

Запеканка из налима с картофелем

налим, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Налим, тушенный со свежими грибами и огурцами

налим, масло, мука, вино, боровики (очищенные, отваренные), лук репчатый, огурец, перец, соль, петрушка (зелень), бульон,

раздел: Рыба тушеная

Тушеный налим в саке

морской налим (свежий), лук репчатый, саке, яблоки (кислые), растительное масло, соевый соус, сметана (густая), перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Рыба тушеная

Солянка рыбная с маслинами

рыба (морской окунь, судак, щука, лещ, налим и пр.), перец (горошком), лавровый лист (маленький), морковь, петрушка, лук репчатый, томатная паста, огурец (соленый или маринованный), маслины, лимона (ломтики), сметана, сахар, соль, зелень, грибы (маринованные), вода,

раздел: Солянки рыбные

Уха из налима с печенью налима

налим и печень налима, лимона, зелень, сливочное масло, морковь, лавровый лист, перец, соль, бульон,

Террин из муксуна

муксун (холодного копчения, филе на коже), голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне), лук репчатый, чеснок, яйцо, каперсы, сливки (35%), мускатный орех, орегано, перец белый (молотый)

Налима относят к тощим рыбам, жир в общем весе не превышает 0,6 %, а потому может быть использован в диетическом питании.

Если необходимо получить блюдо более питательное, насыщенное вкусами, то желательно использовать разные соусы, сметану, сливки и масло.

Мясо этого обитателя пресных водоемов белое и сочное, в нем нет мелких межмышечных косточек, это значит, что его легче разделать и приготовить.

Читайте также:  Синупрет сколько капель ребенку

Кто не знает, что можно приготовить из налима, предлагаем три очень интересных и необычных рецепта.

Сначала расскажем коротко о том, как можно разделать налима. Эта рыба не имеет чешуи, но покрыта слизью, поэтому ее нужно счистить ножом.

    Чтобы удобней это было делать хвост, за который нужно будет держать налима, необходимо посыпать густо крупной солью.

    Для снятия у налима кожи, у основания головы вкруговую нужно сделать надрез, содрать кожу целиком, как чулок, и отрезать ее. Затем можно отрубить голову, удалить из нее жабры (если она в дальнейшем будет использоваться для приготовления рыбного бульона).Через полученное отверстие убрать все внутренности, отрезать хвост и плавники, промыть. После чего рыбу использовать для приготовления в целом виде или нарезать на куски. Если у рыбы предполагается отделять филе, то можно сначала выпотрошить ее, разрезав брюшко, а потом убрать голову. Крупные экземпляры можно пластовать, то есть отделить филе рыбы от хребта с каждой стороны поочередно. Голову, плавники, хвост, хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона, из которого потом можно приготовить вкусный соус. Для бульона обрезки нужно опустить в холодную подсоленную воду, туда добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки и варить примерно сорок минут, потом процедить.

Налим, запеченный под белым соусом

ингредиенты:

    налим – 1250 г, репчатый лук — 400 г, картофель – 1300 г, белый соус – 1000 мл., сливочное масло – 200 г, молотые сухари – 40 г, соль.

для бульона:

    морковь – 100 г, лук -80 г, петрушка (корень) – 40 г, перец – 6 горошин, лавровый лист -1 шт., соль.

Как приготовить налима в духовке?

При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Белый соус

Ингредиенты:

    рыбный бульон – 1000 мл., мука – 50 г, лук репчатый – 50 г, петрушка (корень) – 30 г, сливочное масло – 120 г. перец – 5 горошин, лавровый лист – 1 шт.,

Как приготовить белый соус?

Печень налима под соусом с белым вином

Ингредиенты:

    печень налима – 600 г, масло сливочное – 60 г, сок лимонный – 1 ч. л., грибы белые свежие (или шампиньоны) – 180 г, соус белое вино – 400 мл., соль.

Как приготовить печень налима?

Печень с грибами можно разложить в готовые тарталетки или волованы из слоеного теста, тогда полученный при приготовлении соус нужно слить в соусник и подать отдельно.

Читайте также:  Прикорм в три месяца ребенка

Соус с белым вином

Ингредиенты:

    белый соус – 400мл., белое сухое вино – 50 мл., яйцо (желток) – 1 шт., масло сливочное – 50 г, перец молотый.

Как готовить соус с белым вином?

Такой соус можно использовать и к отварной рыбе.

Налим жареный с баклажанами

Ингредиенты:

    налим – 800 г, мука – 5 ст. ложки, масло растительное – 5-7 ст. ложки, баклажаны – 1000 г, соус красный – 300 г, чеснок – 5 долек, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Как приготовить налима на сковороде?

Как быстро приготовить налима:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень налима – сколько раздобудете
  • соль
  • немного зелени (укроп и петрушка)
  • лавровый лист
  • чуть лука зеленого нарезанного и пару ломтиков свежего огурца – для украшения
  • хлеб (но лучше бородинский).

Пошаговый рецепт приготовления

Не для оценки а информации ради решила поделиться тем, что знаю и люблю.

Уже давно рыбакам и их друзьям и родственникам известно очень полезное и вкусное блюдо – макса. А по-простому – печень налима или трески. Если вам вдруг посчастливится стать обладателем свежевыловленного и еще не потрошеного налима – вы везунчик. Конечно же в том случае, если вы не равнодушны ко всему морскому, речному и озерному, как и я.

Мне повезло – меня угостили!

Достаем аккуратно, не забывая ни на секунду о желчном пузыре (который нельзя задевать, иначе горечь испортит все), печень из рыбы и промываем ее.

Опускаем печень в кипящую воду и варим минут 10-15, с добавлением зелени, лаврового листа и соли. В это время из печени вываривается жир.

Режем хлеб на кусочки, как вы делаете это обычно.

Достаем и остужаем максу (печень), украшаем и наслаждаемся. Можно сбрызнуть соком лимона. Можно добавить пару капель уксуса. Все на любителя.

Я предпочитаю намазывать ее на хлеб.

На Крайнем Севере местные жители едят максу так: замораживают ее сырой, тонко режут и макают в соль.

Вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Не забывайте о том, что рыбий жир там остался:)

Ссылка на основную публикацию
Что делать если ухо перестало слышать
Интервью с профессором, доктором медицинских наук Сергеем Валентиновичем Рязанцевым Возрастную тугоухость человек «зарабатывает» с молодых лет Современный мир полон удовольствий,...
Что делать если наглотался таблеток первая помощь
Отравление лекарствами – к сожалению, достаточно распространённая ситуация. Существует несколько причин её возникновения: Случайная ошибка в применении лекарственных препаратов. Это...
Что делать если начал крошиться зуб
Ваши зубы начали крошиться, от чего приходится скрывать улыбку или очень медленно и с осторожностью пережевывать пищу? Да, разрушение зубов...
Что делать если участилось сердцебиение
Тахикардия (тоже самое, что тахиаритмия) – симптом, причиной которого служат множество заболеваний сердца и не только. Характеризуется увеличением пульса/частоты сердечных...
Adblock detector