Состав
Капсулы препарата содержат: 0,4 г альфосцерата холина + вспомогательные вещества (желатин, E127, Е171, сорбитанс, глицерин, эзитол, Н2О).
Раствор для инъекций содержит действующего вещества 1 грамм (на ампулу 4 мл) + вода.
Форма выпуска
Капсулы из желатина с прозрачной жидкостью внутри, упаковки по 14 таблеток.
Ампулы с прозрачной жидкостью без цвета, емкостью 4 мл, 1 или 3 ампулы в упаковке.
Фармакологическое действие
МНН лекарства: альфосцерат холина.
Ноотроп, парасимптамиметик, средство, влияющее на ЦНС.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Когда действующее вещество достигает головного мозга, происходит химическая реакция, в результате которой высвобождается глицеролфосфат и холин, который биотрансформируется в ацетилхолин. Первый из продуктов участвует в синтезе фосфатидилхолина. В свою очередь, фосфатидилхолин – улучшает эластичность и пропускную способность клеточных мембран, а ацетилхолин служит главным нервным медиатором.
Препарат стимулирует и улучшает кровообращение головного мозга, обменные процессы. Благодаря этому быстро происходит восстановление утраченных связей и функций.
После попадания в организм порядка 88 % альфосцерата метаболизируется в печени, головном мозге и легких. Вывод вещества осуществляется: 75% — с углекислым газом, в процессе дыхания; 15% — с помощью выделительной системы.
Показания к применению Глиатилина
- черепно-мозговые травмы, при которых происходит нарушение сознания, пребывание или выход из комы;
- нарушение кровообращения в головном мозге;
- показанием к применению лекарства служат периоды восстановления после цереброваскулярнойнедостаточности (спутанное сознание, дезориентация);
- псевдомеланхолияу пожилых людей;
- мультиинфарктная деменция.
Противопоказания
Аллергия на вещества, входящие в состав лекарственного средства.
Побочные действия
Возникают крайне редко: тошнота, боли в желудке, кратковременная спутанность сознания.
Инструкция по применению Глиатилина (Способ и дозировка)
Согласно инструкции на препарат в таблетках: лекарство принимают перорально, перед едой. Обычно по 2-3 таблетки в сутки, за 3 приема. Глиатилин можно пить от 3 месяцев до полугода.
Раствор для инфузий используют в виде внутримышечных уколов или вводят внутривенно (капельно, не больше 80 в минуту). Для капельницы 1 ампулу препарата разводят в 50 г 0,9% NaCl. В сутки можно вводить до 3 г альфосцерата.
Для внутримышечного введения назначают 1 раз в сутки по одной ампуле. При наличии видимых улучшений, рекомендуется перейти на таблетированную форму препарата.
Длительность приема и дозировку должен назначить врач.
Передозировка
Симптомом передозировки является усиление тошноты. Лечение – уменьшение количества альфосцерата.
Взаимодействие
Условия продажи
Требуется наличие рецепта.
Условия хранения
В темном прохладном месте (от 15 до 25 градусов). Не допускать попадания в руки детям.
Девочки, можно тоже спрошу?:008: А при эпи глиатилин можно? Не спровоцирует ли судороги?
Нам после начала эпилепсии запретили лекарства этого порядка, считаются сильными.
До диагноза принимали, было все нормально ( эпи появилось гораздо позже)
Если у вашего ребенка нет судорожной активности по ЭЭГ, то можно..
Но вообще, решает ваш лечащий врач, естесственно!
ЭЭГ хорошая, но судороги иногда бывают. Один врач назначил, другой отменил. Эх:(
Извините, невнимательно прочитала первый раз Ваш вопрос. wife:
Значит, эписиндром присутствует?! Я бы в таком случае ни за что бы не стала давать Глиатилин.
Посоветуйтесь с неск. врачами!
Извините, невнимательно прочитала первый раз Ваш вопрос. wife:
Значит, эписиндром присутствует?! Я бы в таком случае ни за что бы не стала давать Глиатилин.
Посоветуйтесь с неск. врачами!
Да, присутствует. Спасибо, рисковать не буду.
З.Ы. Автор, извините, что влезла тут со своими вопросами:flower:
В 8 лет ребенку назначили Глиатилин + Глицин. Итог приема: неоправданная агрессия, неадекватное поведение и т.д. Выходили из такого состояния примерно пол года.
О том, что эти два препарата принимать вместе нельзя узнала значительно позже. Курс уже был пропит.
хмм, нам сейчас как раз назначили их одновременно, а почему вместе нельзя, откуда узнали?
спасибо.
на глиателине ребенок заметно уравновешенне, спокойнее, как только принимаем курс, тут же отзывы о ребенке «стал заметно взрослее». принимаем 1 раз в год, чередуем с перерывами и другими ноотропами. всегда в сочетании с чем — нибудь успокаивающим.
насколько я знаю, эти препараты при эпи не рекомендуются — они все-таки стимулирующего, возбуждающего действияж. и могут возбудить что-нибудь не то. про церепро никоргда не слышала.
В 8 лет ребенку назначили Глиатилин + Глицин. Итог приема: неоправданная агрессия, неадекватное поведение и т.д. Выходили из такого состояния примерно пол года.
О том, что эти два препарата принимать вместе нельзя узнала значительно позже. Курс уже был пропит.
хмм, нам сейчас как раз назначили их одновременно, а почему вместе нельзя, откуда узнали?
спасибо.
Случайно попали к невропатологу в районом соц.центре и она увидев такое назначение была в шоке. В ее практике такое уже было (она сталкивалась с последствиями такого назначения). Вот она нам и рассказала, что вместе принимать нельзя.
Невропатолог была из какой-то больницы. Больше мы туда не ходили и с ней не встречались, хотя и жаль. Редко такие врачи встречаются.
Для себя я решила, что Глиатилин мы больше принимать не будем.
нам прописали глиатилин,а в инструкции в противопоказаниях написано: детский возраст.
Прописал довольно грамотный невропатолог, но все равно есть опасения. стоит ли, ведь как я понимаю , это довольно сильное лекарство, а мы нуждаемся просто в активизации кровообращения, далеко не тяжелый случай.
Глиатилин
Церепро
Исходя из данных исследований, Церепро и Глиатилин почти одинаковые.
Активные вещества одинаковые. Поэтому выбирайте исходя из цены
Сравнение эффективности Глиатилина и Церепра
У Глиатилина эффективность больше Церепра – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.
Например, если терапевтический эффект у Глиатилина более выраженный, то у Церепра даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.
Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Глиатилина и Церепра тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.
Сравнение безопасности Глиатилина и Церепра
Безопасность препарата включает множество факторов.
При этом у Глиатилина она достаточно схожа с Церепром. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Глиатилина, также как и у Церепра мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.
Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Глиатилина нет никаих рисков при применении, также как и у Церепра.
Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Глиатилина и Церепра.
Сравнение противопоказаний Глиатилина и Церепра
Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Глиатилина достаточно схоже с Церепром и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Глиатилина и Церепра может быть нежелательным или недопустимым.
Сравнение привыкания у Глиатилина и Церепра
Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.
Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Глиатилина достаточно схоже со аналогичными значения у Церепра. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Глиатилина значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Церепра.
Сравнение побочек Глиатилина и Церепра
Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.
У Глиатилина состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Церепра. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Глиатилина схоже с Церепром: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.
Сравнение удобства применения Глиатилина и Церепра
Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.
Удобство применения у Глиатилина лучше, чем у Церепра.
Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.
Дата последнего обновления: 2019-09-19 05:59:39