Центр блохина родинки

Центр блохина родинки

Рады приветствовать вас на официальной странице группы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшего онкологического центра России и Европы.

Центр возглавляет главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН Иван Сократович Стилиди.

  • Записи сообщества
  • Поиск

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

Профессор Xiangdong Cheng (Zhejiang Cancer Hospital) первым в Китае провел успешную операцию по удалению опухоли желудка с использованием робота Da Vinci 4-го поколения.

На форуме #инновационнаяонкология доктор расскажет об уникальной методике восстановления пищеварительного тракта у пациентов с раком проксимального отдела желудка (Зиверт II AEG) при лапароскопической и классической открытой операции – Giraffe reconstruction.
Показать полностью…

Что будет в презентации?
подробный пошаговый алгоритм для онкохирургов
обучающие кадры из операционной
данные о пациентах, перенесших подобную процедуру после радикальной резекции опухоли
данные о преимуществах методики
сравнение методики с другими видами анастомозов, используемых в Китае и мире

Регистрация и программа: https://inno-onco.ru/

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

Дорогие друзья, в программе Первого международного Форума «Инновационная онкология» запланирована сессия «Рак толстой кишки».

Экспертами выступят к.м.н. Заман Мамедли, к.м.н. Марина Черных, д.м.н. Алексей Невольских и д.м.н. Михаил Федянин.

Во время сессии специалисты расскажут о клинических рекомендациях и вопросах, которые все еще остаются спорными.
Показать полностью…

Заман Мамедли, зав. отделением проктологии, руководитель Центра компетенции по лечению местно-распространенного рака прямой кишки, со-руководитель Центра компетенции по лечению рецидивных опухолей таза НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: «Большое внимание мы уделим предоперационному лечению рака прямой кишки и подробно разберем:
Возможно ли заменить предоперационную лучевую терапию химиотерапией?
Есть ли ограничения показаний у предоперационной лучевой терапии?
Разные грани комбинированной терапии наиболее сложных групп пациентов с местно-распространённым раком прямой кишки с осложнённым течением опухолевого процесса и метастатическим раком».

Присоединяйтесь к сессии 5 сентября с 12.30 до 14.00.
Регистрация на Форум https://inno-onco.ru/

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина запись закреплена

В ОНКОЦЕНТРЕ УСПЕШНО ПРООПЕРИРОВАН МУЖЧИНА С ГИГАНТСКОЙ ОПУХОЛЬЮ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Эдуард Дашян живёт в Мытищах уже больше 30-ти лет и считает их родными. Инженер-технолог, как занялся в начале 90-х бизнесом, чтобы прокормить семью, так уже к профессии не возвращался – дела шли неплохо, сеть магазинов постепенно расширялась.
Показать полностью… Всегда полон идей, а свои идеи он привык воплощать в реальные дела, иначе уважать себя не сможет, вот такой он человек. А только в конце 2018-го случилась вдруг странная вещь. Глядя на капот своей машины, Эдуард никак не мог понять – как же он открывается?

Опытный и аккуратный водитель, он несколько раз проехал на красный сигнал светофора. Как-то привёз несколько баклажек воды, поставил на кухне, посидел с минуту и говорит жене – да, у нас же вода кончилась, поеду привезу. Родные заметили – всё чаще повторяет одно и то же, всё забывает. Потом обратили внимание на искривление рта и ещё на правый глаз, который стал немного выпирать и косить.

– Я почему-то не придавал значения тому, что справа, над ухом, образовалась небольшая шишка, – рассказывает Эдуард. – Впервые заметил её в 2016-м году, а ещё появилось какое-то странное ощущение, что там, внутри, в районе правого виска, что-то есть. Подумал – надо бы пойти по врачам, да всё некогда, бизнес занимал очень много времени.
Когда Эдуарду Дашяну сделали МРТ, обнаружилась гигантская опухоль, занимавшая практически полголовы. Районные онкологи поставили жену перед фактом – мужчина неоперабелен, он будет стремительно регрессировать, проще говоря – превращаться в овощ и конец недолог. Однако, семья не опустила руки. Сгребли все диски, результаты анализов и приехали на консультацию в Онкоцентр Блохина.

– Мы увидели у пациента гигантскую менингиому крыла основной кости справа, – рассказывает нейрохирург, к.м.н. Тигран Гаспарян. – Опухоль росла наружу и внутрь. Поражала все структуры мозга – не только мозговые оболочки, но также прорастала в мозг. Правый глаз выпирал, развилось косоглазие и снижение зрения, из-за того, что на зрительный нерв и глазодвигательные нервы давила опухоль. Череп справа деформирован – был заметен выраженный гиперостоз, т.е. опухолевые увеличение костей. Объём резекции костных структур был непрогнозируемым. Но сомнений – оперировать или нет, не было ни минуты, – заключает Тигран Гаспарян.

Операция, на взгляд нейрохирургов, интересна своей многоэтапностью. Её первый этап состоял из удаления опухоли. Сначала хирурги удалили опухоль в виде толстого костного нароста на поверхности черепа. Также опухоль была удалена из глазницы и зрительного нерва, из поражённых оболочек мозга. Наш мозг покрывают три оболочки – твёрдая, мягкая и паутинная, находящаяся между ними. Твёрдая мозговая оболочка была поражена опухолью диаметром около 10-ти см. Необходимо было закрыть образовавшийся дефект. Пластику нейрохирурги выполнили при помощи надкостницы, взятой из черепа, со временем на повреждённом участке она восстановится. К счастью, не пришлось удалять фрагменты мозга, он остался нетронутым, иначе пострадали бы функции организма, зависящие от работы правого полушария. Не была затронута опухолью и кожа, так что хирургам не пришлось также вживлять лоскуты с других частей тела.

Первый этап операции по удалению опухоли занял более семи часов. И все эти семь с лишним часов напряжение и концентрация внимания нейрохирургов –максимальны. Во время удаления злокачественного новообразования важно не задеть магистральные артерии, которые находятся рядом и питают головной мозг. Достаточно коснуться их инструментом, и участок мозга правого полушария, отвечающий за зрение, координацию движений, а также мыслительную деятельность, перестанет работать. Причём, необратимо. Также велик риск инфицирования, а значит, менингита. Ведь рядом находятся параназальные пазухи, которые напрямую сообщаются с внешним миром. И самое главное – избежать ливквореи, или вытекания ликвора, спинномозговой жидкости, которое может произойти из-за нарушения герметичности внутричерепного пространства.

Операция у пациента Дашяна прошла блестяще. Как того требовала технология, его выписали из стационара с участком черепа, не закрытым костью, на ощупь он был мягким. – Мне сказали – на правой стороне не спать, чихать и кашлять – с большой осторожностью, – вспоминает Эдуард. – Ведь у меня была здоровенная дыра в голове, она прикрыта только кожей. Я очень старался. Когда чихал или кашлял, рукой придерживал это место. И было очень ощутимо, кожа в этот момент слегка надувалась, потому что возникало давление. Сильно нажимать на этот участок головы было нельзя, а то прямо до мозга достанешь. В остальном ничего, жить можно. Чувствовал я себя в общем нормально.

Пациенту была назначена лучевая терапия краёв резекции, чтобы прижечь границы опухоли. Спустя несколько месяцев сделали КТ, на основании чего врачи смогли определить чёткие края дефекта черепа и смоделировать титановый имплант, точно повторяющий контуры дефекта. – Сама по себе установка импланта не сложная, – поясняет доктор Гаспарян, – но требует хорошо наработанных навыков, т.к. за это время в области резекции образуются спайки мягких тканей, которые создают препятствие к установке импланта. Их нужно уметь рассоединить, чтобы поработать специальными хирургическими отвёртками величиной 2 мм, ведь имплант закрепляется болтами.

В феврале 2020 года пациенту Дашяну был успешно сделан второй этап операции по имплантации титановой пластины. – Чувствую себя хорошо, день за днём восстанавливаюсь – рассказывает Эдуард. – Главное – я больше ничего не забываю. Память всё яснее и яснее. Сейчас как раньше, я могу приготовить себе что-то, плиту включил и выключил, не проблема. Машина стоит в гараже, водить её доктор Гаспарян мне пока запрещает. Ещё нельзя наклоняться, поднимать тяжесть. Жена меня всюду сопровождает, хотя я сам из Мытищ могу приехать в Онкоцентр на общественном транспорте. Гуляю 3-4 км в день. Всё хорошо. Одно меня возмущает – волосы после лучевой терапии пока не растут на этом участке головы, как прежде. Обещают, что восстановятся. Ну а вообще, конечно, хорошо, потрогаешь голову справа – твёрдая, а раньше была мягкая, – как-то несолидно, смеётся Эдуард.

Дома Эдуард засиживаться не собирается, хочет отойти от управления бизнесом и найти себе работу, не требующую физических нагрузок. – Наш главный результат – КТ и МРТ исследования показали – опухоли нет, говорит доктор Гаспарян. – У пациента хороший прогноз. Такие операции – не редкость. Их практикуют в России с 2004 года. С тех пор, как появились технологии лазерной стереолитографии, проще говоря, 3D-принтеры. Сегодня эти технологии значительно усовершенствовались и позволяют программировать большие операции с обширными и сложными дефектами, – резюмирует Тигран Гаспарян.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Данные о проверке Российского онкологического центра имени Блохина Генпрокуратурой касаются 2016 года, нарушения связаны с системным недофинансированием затрат, в настоящее время Генпрокуратура проверок не проводит, сообщили РИА Новости в пресс-службе медучреждения.

«Озвученные в СМИ данные о проверках Генеральной прокуратуры РФ относятся к периоду 2016 года и содержат результаты проверок Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Планово в 2016 году ФОМС проверил деятельность ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» Минздрава России с целью контроля использования средств и установил нарушения, причиной которых является системное недофинансирование реальных затрат на диагностику и лечение пациентов», — сказали в пресс-службе медучреждения.

В онкоцентре уточнили, что тариф ФОМС на проведение УЗИ брюшной полости на свободную жидкость в соответствии с тарифным соглашением на 2017 год составляет 123,56 рубля, при этом его реальная себестоимость составляет 1388 рублей. Объем выявленных в 2016 году финансовых нарушений НМИЦ онкологии имени Блохина составил 0,26% от общего объема финансирования, полученного онкологическим центром от ФОМС, подчеркнули в медицинском учреждении.

«Оказание дополнительных медицинских услуг на платной основе с целью уточнения или установки диагноза является системной отраслевой проблемой. Федеральные государственные учреждения, получая больного, наблюдаемого в региональном медицинском учреждении, вынуждены повторно его обследовать в силу высокой разницы в уровне диагностики медицинских организаций федерального и регионального уровней», — отметили в пресс-службе.

Такая ситуация, по данным онкоцентра, приводит к тому, что для постановки наиболее точного диагноза и установления тактики его лечения федеральное учреждение вынуждено предлагать дополнительные разовые обследования на платной основе за пределами тарифов ОМС. Зачастую результаты повторной диагностики опровергают ранее установленный диагноз онкологического заболевания, заявили в пресс-службе.

«По совместно разработанному с Минздравом России в октябре 2017 года механизму компенсации затраченных средств, онкологический центр уже осуществляет работу по организации их выплат пациентам с подтвержденным диагнозом. В настоящее время проверок со стороны Генеральной прокуратуры или других ведомств в ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина» не проводится», — заявили в центре.

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) ранее опровергли заявления онкоцентра имени Блохина о недостаточности наполнения тарифов ОМС на медицинскую помощь по профилю «онкология». В фонде подчеркнули, что структура тарифа в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании включает все статьи затрат лечебного учреждения на оказание данной помощи, в том числе на заработную плату медицинских работников, медикаменты и иные расходы. Размер тарифов ежегодно индексируется, добавили в ФОМС.

Врачи-онкодерматологи Онкологического центра «СМ-Клиника» специализируются на диагностике и лечении опухолевых заболеваний кожи и мягких тканей. Основной метод лечения онкодерматологических заболеваний — хирургический, который дополняется лекарственной противоопухолевой иммунотерапией.

Онкодерматологическое отделение в Онкологическом центре «СМ-Клиника»

В онкодерматологическом отделении нашего центра для диагностики и лечения онкозаболеваний кожи и мягких тканей применяют самые современные методики. Лечение проходит в соответствии со всеми международными стандартами.

В онкодерматологическое отделение онкоцентра «СМ-Клиника» поступают пациенты для

  • точной диагностики раковых заболеваний кожи и мягких тканей, таких как базальноклеточный и плоскоклеточный рак, меланома, доброкачественные и злокачественные опухоли соединительной и других мягких тканей,
  • профилактического лечения предраковых состояний (например, регулярное обследование и удаление родинок), предупреждения развития из них раковых заболеваний,
  • хирургического и лекарственного лечения опухолевых заболеваний кожи и мягких тканей,
  • реабилитации после лечения онкодерматологических заболеваний, в том числе проведенных в других медицинских учреждениях.

Особенности лечения онкодерматологических заболеваний в нашем центре

Для диагностики и лечения онкологических заболеваний кожи и мягких тканей составляется индивидуальный план. В его разработке участвуют онколог, дерматолог, хирург, химиотерапевт, радиотерапевт и другие специалисты. Раннее выявление такого тяжелого заболевания, как меланома, дает шансы на выздоровление в 95-99% случаев.

  • Диагностика доброкачественных и злокачественных опухолевых заболеваний кожи проводится с помощью современного цифрового дерматоскопа, который дает возможность тщательно изучить новообразование неинвазивным методом. Также проводится биопсия опухоли и близлежащих лимфоузлов. Исследование дополняется различными методами обследования для обнаружения ближайших и отдаленных метастазов.
  • В начальной стадии опухоль удаляют хирургическим путем в пределах здоровых тканей. Чем тяжелее стадия болезни, тем объемнее оперативное вмешательство. При заболеваниях мягких тканей в зависимости от степени распространенности процесса хирургическое лечение включает себя максимально полное удаление опухоли.
  • Консервативное лечение меланомы с помощью лекарственных противоопухолевых препаратов последнего поколения.
  • Раннее выявление предраковых состояний, их наблюдение и лечение. Для этого разрабатываются и проводятся регулярные скрининги для определения природы невуса (родинки) и других новообразований.
  • Паллиативное лечение в запущенных стадиях, множественных метастазах, а также ослабленных больных. В таком случае удаляются только самые крупные опухолевые очаги и метастазы, которые осложняют течение болезни.
  • Полноценная реабилитация после лечения опухолевых заболеваний. План восстановительной терапии составляется с учетом вида лечения, его сроков и степени сложности, учитывается общее физическое и психологическое состояние пациента.

Что мы лечим

Онкодерматологи нашего центра успешно лечат опухолевые заболевания кожи и мягких тканей: базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи, меланомы и другие. Применяются оперативные и консервативные (иммуно-, таргетная и химиотерапия) методы лечения.

Читайте также:  Ольга сидорович
Ссылка на основную публикацию
Центр акушерства и гинекологии на юго западной
Адрес: Москва, ул. академика Опарина, д. 4 Контактный телефон: +7 (495) 531-44-44 НИИ Кулакова (центр акушерства на Опарина) – научно-медицинское...
Цвет мочи у ребенка в 3 месяца
Одна мама, очень ответственный руководитель очень крупной компании, меняя подгузник своему месячному сыну, сказала мне: «Если бы год назад меня...
Цвет налета на языке причины
Белый налет на языке не всегда вызывает беспокойство. Однако, если мы все-таки увидим это, стоит обратиться к специалисту. Такой симптом...
Центр бамбук аэропорт
Про «Центр экстремального похудения Бамбук» Предложить изменения Сообщить о закрытии Хотите всегда выглядеть неотразимо, иметь красивую и подтянутую фигуру? Тогда...
Adblock detector